2017-07-31 15:45:11 經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

 

四大房仲業者公布7月旗下門市交易量概況。 報系資料照
四大房仲業者公布7月旗下門市交易量概況。 報系資料照
 

四大房仲業者公布7月旗下門市交易量概況,7月房市步入淡季,不過受到過去一年讓利降價取量讓題漸疲乏的影響,各大房仲成交量約與6月相近,自年初交易量回溫反彈的現象已趨於平緩。

根據各大房仲業者自結7月交易量資料,信義房屋月減4%、永慶房產集團月增4%、台灣房屋月增3%、住商機構月增2%,整體來說,大型房仲業交易量並未延續今年初以來逐月大幅成長,各業者成交價相相對平穩,房市步入穩定階段。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,7月交易量較去年同期略增3%,整體來說,多數都會區7月交易優於去年同期,今年房市受到政策干擾逐漸淡化,從農曆年後房市就呈現緩步回溫走勢,接下來若是第3季的房市價量仍維持穩定,可更確定房市已經落底進入盤整階段。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,第3季因暑假對中古屋買氣有些影響,加上市場降價取量策略已經疲乏,雖然新屋壓縮中古屋價格,但買方仍舊觀望,買氣未見大爆發。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,7月帶看量較6月成長約15%,顯示6月受到梅雨影響的看屋行程產生遞延效果,且民眾購屋需求仍高,不過,帶看量雖明顯增加,但交易量僅成長4%,顯示買賣雙方價格認知差距仍大,買方仍期待再降價,而屋主則在低利環境下,利息負擔輕,讓價幅度不如買方預期,成交難達成共識。

你可能有興趣的文章

房市回溫趨緩 四大房仲7月交易持平
投資客出清 全台七個社區賣壓最重
全台逾12萬戶新屋網路待售 賣壓爆表
墾丁太貴 房產專家Sway:特權民代搞的

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2614968

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()