/整理報導
羅傑斯警告下一次金融海嘯不遠了。(美聯社資料照)
羅傑斯警告下一次金融海嘯不遠了。(美聯社資料照)

有「商品大王」之稱的華爾街金融大鱷吉姆‧羅傑斯(Jim Rogers)日前出席活動時表示,下一個金融危機最快從今年開始,將是他見過最糟糕的一次,金價將因此飆升。

 

《Kitco》報導,羅傑斯表示,每隔4~8年,美國或北美就會出現經濟問題,預計下一次金融危機將從今年或明年開始,如今美國債務比2008年還多,他認為下次經濟放緩時,問題恐怕會比那時嚴重,「恐成為你我人生中最糟糕的一次」,一旦金融危機爆發,金價將出現爆炸性上漲。

羅傑斯表示,自己已經持有黃金多年,現階段不會買進或賣出,惟跌到每盎司1000美元以下才會增持。被問及目前的投資選擇是什麼?羅傑斯說是美元和農產品;另外,他不看好比特幣等虛擬貨幣,「這些貨幣似乎已經達到高點,我抱持著觀望態度」。

(中時電子報)

文章來源:Gold Prices Will Be 'Explosive,' Just Wait and See - Jim Rogers

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()