【時報記者台北報導】

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,去年房市年中仍有房屋稅等議題干擾,對於市場交易略有影響,不過今年以來政策對房市影響逐漸淡化,購屋人觀察一段時間發現一般自住產品過去一年的房價波動趨緩,因而購屋意願從谷底回升,今年房市受到政策干擾逐漸淡化,從農曆年後房市就呈現緩步回溫走勢,接下來若是第三季的房市價量交易狀況仍維持穩定,則可更確定房市已經落底進入盤整階段。

 

信義房屋統計自家房仲前29天房市的交易狀況,結果全台房市交易量年增約3.3%,若以各都表現來看,受到成交結構影響,台北市7月平價區域交易狀況穩定,但市中心的高價區段交易狀況略微降溫,因此7月平均房價明顯低於6月的每坪62.6萬元,不過交易量則呈現年增17.7%的表現,7月北市的房市交易狀況明顯優於去年同期。

新北市7月房市仍維持相對穩定的表現,交易量年增3.3%且月增2.6%,平均房價每坪為33.7萬元,和上個月與去年同期的水準相當,中南部地區則以台中市的表現最佳,交易量年增18%且月增近9%,高雄市則是年增8%且月增9.5%,平均房價每坪20萬以內的都會區,交易量表現相對北部平穩許多。

(時報資訊)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()