2017/07/31  |  今日焦點  |  房地產 
郭鴻慧

時序進入第三季,住商機構統計今年七月份全體系交易量,和今年六月份相比,全台量增1.9%,整體交易持平,在區域表現上,桃園翻紅,成長14.3%為最多,台南市成長5.8%居次,北市增加4.2%居第三。

 

新北市下滑最多,量縮10.8%,其餘行政區表現皆相當平淡,沒有太大的變化。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,時序進入第三季,由於暑假對中古買氣有些微影響,加上市場降價取量策略已經疲乏,雖然新屋壓縮中古屋價格,但買方仍舊觀望,買氣不見大爆發。

綜觀全台交易狀況,今年七月與上個月相比,全台量增1.9%,台北市量增4.2%,新北市量縮10.8%,桃園量增14.3%,台中微增0.8%,台南增加5.8%,高雄減少0.8%。

徐佳馨分析,各區域交易發展除了受天氣干擾外,建商在當地的推案量及價格對市場也有一定程度影響,近期建商在策略上除採取降價外,低首付也成為取量一大關鍵,對於籌碼較少的中古屋主來說也產生相當壓力。

此外,在這波降價風中,由於新成屋降價幅度大,也讓自用接手盤有機會撿到便宜,而桃園在地方政府鼓勵下,買氣都在水準之上,也成為本月交易大贏家。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,隨著政府間接宣示不再打房,銀行也寬鬆銀根的狀態下,數個月來全台買氣略有提升,部分地區甚至出現價格小回漲,賣方態度轉硬後交易難度更高,進入傳統第三季淡季,在需求面支撐下,價格波動幅度將會變小,成交量要放大可能得要時間繼續磨合。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=fdc&newsid=156943

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()