2017-08-01 11:36經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

六都今年7月建物買賣移轉棟數出爐,各都在6月量能達上半年高峰後,7月移轉量開始呈現衰退趨勢,以目前公布除雙北以外的四都普遍月衰退約一成,其以台中市月減19%最高,台南、高雄月減逾一成,桃園也衰退7.7%。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,今年在4至5月剛性買盤遞延發酵,6月移轉量已登上半年最高峰,整體上半年較去年同期增溫二成,不過,在逐漸邁入第3季淡季後,加上目前價格修正趨緩,買賣雙方再掀價格間抗衡戰,購屋民眾觀望、信心稍弱,因此,7月移轉量由高峰急轉衰退,但與去年相比,桃園因少了去年合宜宅的大量交屋,交易年衰退超過二成,台中仍維持一成的年成長,南部地區則與去年差距不大。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,7月受到暑假影響購屋規劃,且房價已在谷底盤整,尤其中古屋市場已無太多降價空間,買方不願追價,買賣雙方回到拉鋸戰,因此交易量卡關,估計下半年的交易仍會處於「賣家有意(出售),買家無情(殺價)」的低溫悶燒的狀態。

延伸閱讀

桃園市智慧化程度不落五都之後
台中掩埋場悶燒剛撲滅 下方還有5000噸枯枝...
房市破底翻? 法拍量先打臉
東森房屋宣布進軍中國大陸市場

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2616343?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()