2017-08-01 17:23經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

六都地政局公布2017年7月建物買賣移轉棟數,六都共約1.7萬棟,較上月減少16%,比去年同期減少7%。

台北市1,976棟,較上月減少一成,較去年同期大減28%;新北市4,223棟,較上月減25%,較去年持平。桃園、台中、台南、高雄較上月均減少,減幅7%~19%。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,房價在谷底盤整,尤其中古屋市場已無太多降價空間,買方不願追價,買賣雙方回到拉鋸戰,因此交易量卡關,估計下半年的交易仍會處於賣家有意(出售),買家無情(殺價)的低溫悶燒的狀態。

六都中,以新北較上月量減最多,近25%,張旭嵐表示,上月新莊爆交屋潮,因此本月量縮明顯,本月新北市交易量集中在新莊、新店、淡水,整個新北的交易量仍比去年同期微幅增加,讓利換成交的購屋誘因,在推案量大的區域更加明顯。

今年7月和去年同期表現,則以台北市減少最多,高達28.5%。張旭嵐分析,本月熱區為中山、大安、內湖,而去年萬華區因交屋潮爆量,買賣移轉達959棟,因此去年7月台北移轉量大增,另受到今年上半年自住買氣出籠,賣家信心漸回,議價空間減少,導致交易量缺乏動力。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 
 

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2617284?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()