2017-08-02 17:25經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

日本信義投入租賃管理業務,目前已有超過1,000件的代管案件,較2015年成立之初成長逾六成,每年平均成長二成,去年租賃管理業務的營收已達1億日圓,租賃管理儼然成為日本信義成長最快速的業務之一。

日本信義於2015年成立信義房屋物業管理株式會社,主要業務分為租賃仲介及租賃管理兩大單位,人力維持在10至15人。日本信義社長何偉宏表示,據日本國土交通省的調查,近八成屋主透過租賃管理公司協助進行招租或管理,是發展成熟穩定的市場,委託日本信義代管物業租賃管理服務費為每位屋主租金總收入5%,目前代管件數已超過1,000件。

何偉宏表示,目前日本信義管理的物件主要分布在東京都心五區(新宿、澀谷、港區、中央、千代田),以一房一廳、兩房一廳的房型為主,平均租金約20萬日圓(約新台幣5.4萬元),以高級住宅區為主的港區,平均租金高達40萬日圓(約新台幣10.8萬元)。

何偉宏表示,日本人習慣撥出每月收入的三分之一運用於房租,因日本經濟情況好轉,即使地段好、設備好的物件租金較高,愈來愈多人願意花多錢承租提升生活品質。

至於日本信義買賣業務,今年前七月已成交240件,平均每天成交有一件以上,年增約三成,獲利較去年同期成長逾四成,其中以東京都心五區為主要範圍,約占總成交件數五成。何偉宏表示,國人赴日購屋主力價格帶4,000萬至7,000萬日圓,已購客重複再購比例也提高,今年以來商用物件及在地客群增加,尤其商用物件在近兩年的需求明顯,去年成交超過20件,單件成交價格最高逾25億日圓。

不過日本信義自2015年業務擴展至關西,去年在大阪成立分店,包括大阪及京都等關西地區的成交件數已占日本信義總量的二成。

日圓租金

延伸閱讀

日本租屋專業化 仲介裝修管理一條龍
迎奧運 東京鼓勵遠距辦公

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2619487?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()