2017-08-02 14:25經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導
  •  

再傳建案廣告不實!富霖開發興建銷售台中市沙鹿區「富霖B&W」建案,在廣告把停車空間、陽台等標示為室內使用空間,已構成廣告不實,公平會今委員會議決議,處富霖公司100萬元罰鍰。

公平會表示,富霖公司銷售的臺中市沙鹿區「富霖B&W」建案,在台中房地王網站刊登銷售廣告,並在「剖面透視圖」將地下1層、地上1層的停車空間、地上2、3層的陽台以及頂樓突出物的樓梯間規劃為室內空間,給人覺得購買此建案後,可以依照廣告示意的方式,把上述空間作為室內空間並合法使用。

但據台中市政府表示,「富霖B&W」建案若將地下1層、地上1層的停車空間、地上2、3層的陽台以及頂樓突出物的樓梯間規劃為室內空間使用,會違反建築法。

因此,公平會認定廣告表示與事實不符,會讓一般消費者對建案內容及用途產生錯誤認知或決定,並導致市場競爭秩序失去其原有機能,產生不公平競爭的效果,已屬於廣告不實,因此決議開罰。

延伸閱讀

美妝廣告太誇大 立委:決修法重罰
聯合漲價 永豐餘三業者罰千萬 公平會勝訴
舊案賣不完新案繼續推 這些地區待售爆量
北台灣待售建案數 中壢88個最多

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2619082?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()