2017-08-03 07:49:40 經濟日報 記者宋健生/台中報導
  •  

 

台中市不動產市場買氣逐漸回籠,建商推案態度轉趨積極。圖為日本建築大師伊東豊雄全球...
台中市不動產市場買氣逐漸回籠,建商推案態度轉趨積極。圖為日本建築大師伊東豊雄全球第一棟超高層住宅「富邦天空樹」,銷售已逾九成。 本報系資料庫
 

景氣回溫,台中市不動產開發公會觀察近期市場買氣回籠,建商態度轉趨積極,決定上調全年推案金額為1,500億元,調幅達50%;其中北部大型建商下半年「重案」齊發,成為推案主力。

富邦、忠泰、遠雄及國泰等北部指標建商下半年台中推案金額就近400億元,其中富邦七期豪宅案「富邦新市政」總銷逾100億元;忠泰科博館新案上看150億元,是最大單一個案。

台中市建築開發公會今年初原估,全年推案金額約1,000億元。隨著景氣回升,寶輝、聯聚、雙橡園及大陸等豪宅案銷售明顯增溫,讓業界信心大增,下半年推案轉趨積極,公會決將全年推案金額上修至1,500億元。

下半年台中推案約1,000億元,以富邦、忠泰、遠雄及國泰的總銷金額看,北部建商占約四成,是近年來同期新高。

標榜日本建築大師伊東豊雄全球第一座超高層住宅的「富邦天空樹」最近完工交屋,銷售逾九成;內政部實價登錄資料顯示,最高成交單價每坪達72萬元,創區域新高。該案樓高39層,是富邦在台中的第一個建案,訴求與大自然結合,2,755坪基地,建蔽率僅17%,私人花園及綠地占2,200坪,成為台中的新地標。

由於該案順銷,富邦宣布,位於七期市政路、文心路口的「富邦新市政」近期進場銷售,規劃41層,140餘戶住家,坪數120至130坪,每坪單價約60萬元,總銷逾100億元。

忠泰在科博館規劃的豪宅案年底潛銷,樓高34層,一至三樓為店鋪商場,委託身兼FENDI與香奈兒創意總監、有「時尚老佛爺」之稱的卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)設計,備受市場矚目。

遠雄在台中港市鎮中心區累計持有1.2萬坪土地,目前規劃「遠雄之星」3,000餘戶造鎮案,前三期710戶銷售一空,第五期也破八成。遠雄計劃年底推出「遠雄之星6」,總銷約33億元;另位於八期的「遠雄文心匯」二期,總銷66億元,最快年底進場銷售。

至於國泰新案,基地位於昌平路、崇德八路口,單價32萬至33萬元,總銷約30億元。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2620245

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()