根據國際知名研究機構Knight Frank(萊坊)今(3)日公布的「活躍資本報告」(Active Capital),國際性超級城市吸引海外投資者購置不動產的趨勢,越趨明顯,2016年全球資本流向美國紐約的不動產市場,共達163億美元(約新台幣5,298億元),吸引最多海外資本。至於台灣,2016年總金額17億元,不過2017年上半年,外資在台購置不動產且完成過戶的金額,共新台幣29.8億元,已超越2016年的17億元。

瑞普萊坊副總經理蘇銳強表示,今年以來外資在台購置不動產的紀錄,包括美光記憶體透過法拍取得台中后里廠房,英商巧兒宜買下內湖港墘路店面2.2億元等,累計已逼近30億元。

這份「活躍資本報告」(Active Capital)指出,台灣2016年外資購置商用不動產共四筆,總金額為新台幣17億元(約5,297萬美元),多為自用需求的工廠、土地及商辦,外商投資金額只有香港1.07%,跟美國紐約相比更只有0.3%。

根據Knight Frank萊坊公司今(3)日公布的「活躍資本報告」(Active Capital),國際性超級城市吸引海外投資者購置不動產的趨勢,越趨明顯,2016年全球資本流向美國紐約的不動產市場,共達163億美元(約新台幣5,298億元),吸引最多海外資本。

其次為倫敦,即使脫歐議題持續震盪英國經濟,去年仍吸引159億美元(約新台幣5,168億元)的海外投資,外資比例占倫敦商用不動產總投資額的80%,匯率因素帶動海外買盤大增,外資投資比例全球最高。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170803003405-260410

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()