台中市長林佳龍今日出席活動時宣布,台中市人口數已超越高雄,正式成為台灣第二大城。

2017/08/02 16:45文/地產天下

 

台中市長林佳龍今日出席捷運系統土地開發國際研討會暨台中捷運土地開發說明會,宣布台中市正式成為台灣第二大城,根據內政部統計,台中市人口數7月底已達277萬8,182人,比高雄多309人,除人口利多外,台中市區域計劃也在上個月中獲內政部審定通過,加上前瞻基礎建設軌道運輸全壘打,這三大利多讓台中未來將形成蛋黃區,擴大至彰化、南投及苗栗,進一步建構出中台灣完整的區域發展藍圖。

 

林佳龍強調,台中正是「登大人」的階段,過去招商模式標準太嚴缺少投資、太寬則有圖利之嫌,因此市府評估只要取得所期待的招商利益,其他的利益將歸投資者,期待更多投資人投資台中、投資未來。

 

針對台中捷運場站開發招商制度,交通局長王義川說明,軌道開發工程經費非常大,自償必須透過場站開發,過去涉及地主、投資者權益及政府應拿回的樓地板面積,因此這次與台北不同模式,可兼顧地主被徵收權益,不預設各站的開發方向,減少限制積極促成開發,透過市場機制激盪出突破性的發想。

 

同時在權益分配上,與投資人本於合作互惠的精神,共推估價師,公正進行權益分配,並在簽約時即確定,不會因10年後開發完成,再向投資人變更,創造地主、投資人與政府三贏的局面。後續招商文件確定後,將逐站對外公告,並再召開正式公開說明會,期待各界投資人一同投資大台中。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/3564

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()