2017-08-03 21:20中央社 台北3日電
  •  

大眾銀行行員爆出與建商勾結假買房真詐貸,金融監督管理委員會表示,是檢調發現行員涉及詐貸,至於詐貸的金額及件數,銀行還在調查中。

高雄檢警今天宣布查獲一家建商勾結詐貸集團、銀行職員,以人頭假買房詐貸10多件、逾新台幣1.1億元。

銀行局副局長王立群表示,金管會之前沒有接獲大眾銀行對行員涉及詐貸案進行「重大偶發事件」的通報,金管會今天為了解這事情,請大眾銀行做進一步的說明,而大眾銀行對金管會說明的結論是,正對相關事情做進一步的調查。

王立群表示,根據大眾銀行今天的回覆,銀行在今年1月接到法院扣押該名行員的薪水通知,之後發現該名行員與客戶間可能有金錢往來糾紛,並進行調查,雖然該員已在2月28日離職,但大眾銀行仍依程序在3月6日對該名行員記大過處分,同時,大眾銀行表示事件對公司營運沒有重大影響。

王立群強調,大眾銀行是發現該名行員與客戶間有金錢糾紛,但沒有發現有詐貸,是檢調發現該名行員涉及詐貸。

同時,王立群也表示,金融機構重大偶發事件的通報需符合一定要件,在公司沒有掌握具體的事實前,恐怕無法做進一步的呈報,但若公司可以清楚釐清事件,依規定要通報重大偶發事件。

至於詐貸涉及的件數及金額,王立群指出,銀行都還在調查中,金管會會持續督導銀行事實釐清,並依相關規定處理。

延伸閱讀

詐貸集團以房屋假買賣 詐貸上億元
北市小型精華地 建商搶買
元大金:郭文貴爆料是同名誤傳 股價止跌漲逾1...
王立群 升銀行局副局長

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2621951?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()