2017-08-07 16:33聯合報 記者孫中英╱即時報導
  •  

財政部今天(7日)發布7月海關進出口統計,由於全球經濟穩健復甦,國際品牌手機備貨周期顯現,再加上「非電子傳統貨品」在7出口產品也回升,台灣7月出口金額達271.1億美元,創下32個月以來新高。

財政部統計處處長蔡美娜表示,7月出口達271.1億美元,創下自103年12月以來、長達32個月以來的新高,也是這波不景氣復甦以來,單月出口金額首度突破270億美元。

蔡美娜用「超乎預期」來形容台灣7月出口表現,她說,有兩個地方特別令人振奮,一是去年7月出口基期已高,在此情況下,今年7月出口年增率還有12.5%,代表「強度與上半年相當」,且除出口已連續10個月正成長之外,進口年增率也已經「連10紅」。

在主要出口貨品方面,蔡美娜表示,包括「電子零組件、機械出口、基本金屬、資通視聽產品、運輸工具」5大類貨品在7月出口統統大幅成長,電子零組件7月出口達87.1億美元,較去年同期增7.5億美元、成長9.4%,機械7月出口22.6億美元、也較去年同期增加25.2%、基本金屬及其製品7月出口也有25.8億美元,較去年同期增加20.5%。

至於台灣5大出口市場在7月表現,蔡美娜形容「各有精采之處」,且幾乎全面上升、成長率多逾1成,像7月台灣對大陸和香港出口達107.1億美元、較去年同期增加11.2億美元、年增率11.7%。

蔡美娜表示,預期今年下半年,台灣出口表現有望可「逐步走高」,今年出口成長率,可望是最近6年成長最大的一年。

財政部統計處處長蔡美娜表示,7月出口達271.1億美元,創下自103年12月以來...
財政部統計處處長蔡美娜表示,7月出口達271.1億美元,創下自103年12月以來、長達32個月以來的新高,也是這波不景氣復甦以來,單月出口金額首度突破270億美元。記者孫中英/攝影。
 

 

 

延伸閱讀

印度裔婦女內衣藏黃金 遭海關逮獲
納保法發威 解釋函令全都露
iPhone 8拉貨潮 我貿易出口 「連九紅...
財政部:上半年出口年增率12.5% 6年最...

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2628476?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()