2017-08-07 11:26經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 
國產署今天再度公告標售中山區「東西匯」餘戶,為今年第三次,未再降價。房仲業說,國產署近來態度明顯轉變,手上餘屋不再降價求售,測試市場溫度意味濃,標售結果也將是房價是否止跌重要風向球。

 

東西匯位於中山區松江路、農安街口,樓高17層,國產署公告將於本月30日標售餘屋共12戶,坪數約79~89坪,均為13-16層高樓層戶,附兩個停車位,總價約5800萬到7400萬元,一坪約87~97萬元。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,國產署因先前標售都更分回戶,標況都不佳,不是流標,就是只標出一兩戶,自去年下半年後開始一連串降價求售,如中正區「千荷田」就多次降價,累計降幅逾兩成。東西匯今年第一次標售時,單價也多在一坪96~105萬元上下,第二次則調降約一成,全數降到100萬以內。

徐佳馨表示,今年4月國產署降價一成標售千荷田,標出3戶後,態度出現轉變,上月再度標售即未再降價,24戶標出7戶,標脫率不到三成,其實並不好,但國產署顯然信心大振,東西匯再採不降價標售策略。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,東西匯上次標售並不理想,雖降價一成,但只收到一封標單,由陳姓自然人以總價5881萬標得13樓戶,拆算單價87.6萬元,溢價率0.12%,一坪只多出1200元。

他說,由於千荷田不降價反而標出最佳佳績,而東西匯第二次開標時,有六、七組人到場觀看投標狀況,本月底開標不排除可能出手,標況如較上次回升,預料國產署降價風將告結束。

延伸閱讀

國產署樂了!千荷田再脫標7戶
千荷田標脫七戶 歷次最佳
跌破眼鏡 千荷田一口氣標出七戶
態度轉硬了? 國產署標售千荷田不再降價

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2627640?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()