2017-08-08 14:28中央社 台北8日電
  •  

中華信評預估,全台今年房價將下修1%,同時,中華信評也指出,雙北市房價所得比超過10倍,逼近全球最難以負荷的香港,偏高的房價所得比仍是房市的長期風險之一。

中華信評今天召開2017台灣年中信用展望發布會,中華信評金融服務部資深協理王珮齡表示,台灣不動產價格在未來1、2年將持續溫和修正,並逐漸趨於穩定,預估全台今年房價將下修1%。

同時,王珮齡也指出,台灣雖然過去幾季房價出現小幅修正,但台灣大部分人仍無法負擔目前的高房價。

中華信評信用評等部副總經理蕭黎明強調,房價所得比偏高,仍是台灣房市的長期風險之一。

王珮齡表示,根據內政部資料,台灣房價所得比在去年第3季達到9.4倍的紀錄新高,尤其,台北市為15.5倍,新北市為12.7倍,這些數值明顯高於新加坡、東京的4.5倍到5倍,逼近世界最難以負荷的香港房市的18.1倍。

蕭黎明指出,若台灣民眾對房價的低負擔能力情況,長期持續下去,房價可能進一步下跌,且可能導致擁有龐大不動產授信部位的銀行資產品質轉弱。

延伸閱讀

台灣大 Q2每股賺1.4元
香港難玩讓人失望?台遊客酸:唯一用途是躲教召
港府強推一地兩檢 勢引嚴重爭議
高鐵列車抵港 廣深港高鐵估明年通車

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2630234?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()