2017-08-08 23:38經濟日報 記者夏淑賢╱即時報導
  •  

40年期房貸還款時間大幅拉長,換算下來每月支付的攤還本息金額自然壓低,可以拉高買房槓桿,但這樣的商品,多數銀行會因為內規限制,而以年輕客群為主力,可是有一家銀行的40年房貸,超過35歲的客戶,還是有機會申辦。

合庫銀(5880)主管指出,許多民營銀行會對房貸產品,設計房貸戶年齡加上房貸年期後合計必須低於75到65不等的內規限制,尤其是40年特長天期房貸,使得有機會申辦40年房貸的多不到年齡35歲,但合庫銀並沒有這項限制,換句話說,房貸戶40歲了也還是有機會辦,重點是房屋物件品質與客戶個人的所得負債比與信評等級水準。

不過,倘若真的年齡比較大,例如60歲要辦40年房貸,加起來等於100,也就是客戶還完房貸是100歲,這種情況下,合庫還是會考量不大合適。

延伸閱讀

40年房貸輕鬆買房合適嗎? 掌握兩要點
中信北富銀市占率躍進 房貸五大行名單不調整
合庫銀資產活化 四行舍將都更
1.6%…農會搶房貸 利率超低

原文網址:​​​​​​​ https://udn.com/news/story/7239/2631571?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()