2017-08-09 13:43:29 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

 

紅樹林周邊。 聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影
紅樹林周邊。 聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影
 

軌道話題正夯,最新統計資料,2017年上半年全台已通車的捷運站,周邊500公尺範圍內(步行10分鐘內)的新建案點擊數加總,發現點擊數名列前茅的捷運站多具有價格相對親民,加上周邊都有一個以上的熱銷建案所致。排行第一的為捷運淡水信義線的紅樹林站,榜眼和探花則是捷運文湖線的麟光站及辛亥站。

排行第一的為捷運淡水信義線的紅樹林站,該區擁背山面水的優質環境,居住環境單純,距北市只有二站捷運的距離,新建案數量多,加上房價僅3字頭,吸引許多士林北投的移居客。目前周邊的指標建案有成屋案「紅樹林莊園」,為鋼骨結構,基地1572坪,規劃28~48坪、3~4房產品。

排名第二、第三分別是捷運文湖線的麟光站及辛亥站,這兩站周邊除了價格親民外,也都各自有指標大案撐場。「耕云」位捷運麟光站旁,純2房格局,每坪開價80~100萬屬大安區低檔,挑高3米6加上日商熊谷、華熊營造,推出後詢問熱度一直很高;而辛亥站旁的指標案「南方莊園」,基地超過2,000坪,以及國揚建設、大陸工程、香港P&T建築事務所聯手打造,亦屬區域人氣建案。

四到六名分別為板橋區亞東醫院站、蘆洲區蘆洲站及萬華區龍山寺站,三站皆屬所在行政區的末端站,房價相對較低外,周邊亦有不少新建案可供選擇。第七名的為機場捷運線林口站,雖然平均價格4字頭在林口區算是高貴,但身為林口唯一鄰捷運的區域,周邊還有三井OUTLET和影視園區加持,讓區域建案詢問度維持高檔;第八名則是文山區以完整機能取勝的的萬芳醫院站。

你可能有興趣的文章

全台熱門新推案捷運站 三個捷運站點拿下前三名
永春都更案卡住 北市府僅「建議」停工
住鄉下也悲哀? 網友:海線透天貴得太誇張
新一波搶房貸大戰 五年寬限40年房貸大出籠

原文網址:​​​​​​​ https://house.udn.com/house/story/5889/2632412

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()