贈與稅新制5月上路,面對稅率調高壓力,許多高資產戶紛紛趕在新制上路前申報贈與,降低贈與成本,財政部今日公布最新數據,累計前7月贈與稅實徵淨額達190億元,創歷年同期最高水準,年增95億、99.6%。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,贈與稅暴增與5月新版遺贈稅法稅率調高有關,讓不少高資產族提前規畫所致。

財政部公布7月全國賦稅收入,7月贈與稅實徵淨額達22億元,較上年同月增加5億元、年增29.1%,財政部官員指出,7月台北國稅局有3筆大額贈與案,金額分別為3.5億、1.5億、1.4億元,但贈與標的是否為房產,則無法確定。

另累計1至7月贈與稅實徵淨額190億元,達歷年同期最高水準,財政部官員表示,除贈與稅新制影響外,大額及補徵稅款入帳也是主因。

(中時)

原文網址:​​​​​​​http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170809005157-260410

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()