2017/08/09  |  今日焦點  |  國際財經 
徐慈薇/綜合報導

 《Business Insider》網站根據澳洲智庫2Thinknow的分析,由全球85座城市中,評選出25大高科技城,排名第1的是矽谷所在地美國舊金山,第2至第4名分別為紐約、倫敦、洛杉磯,台北排名第5,稱霸亞洲其他城市。

 

 該排行榜是依據與科技進步相關的10個標準評比,包含人均專利申請件數、新創公司和科技創業投資家數量,智慧手機使用水平,以及其他創新數據等。

 而台北排名第5,是亞洲表現最佳的城市,內容指出,台北一直是工業設計以及硬體研發領導者,也是很多全球知名的PC公司所在,例如,華碩、宏碁、微星、技嘉等。

全球高科技城市前25名排行如下:

1.舊金山

2.紐約

3.倫敦

4.洛杉磯

5.台北

6.首爾

7.波士頓

8.新加坡

9.多倫多

10.芝加哥

11.達拉斯-沃斯堡

12.東京

13.斯德哥爾摩

14.溫哥華

15.阿姆斯特丹

16.北京

17.上海

18.蒙特利爾

19.班加羅爾

20.深圳

21.柏林

22.香港

23.哥本哈根

24.巴塞隆納

25.華盛頓特區

 註:圖說:外媒評選全球25大高科技城市,台北排名第5。(圖為台北101/達志影像/shutterstock提供)

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=vvgc&newsid=157894

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()