/綜合整理
房市不景氣,房屋成交量銳減,全國房仲家數3年也大減千家。(資料照/池雅蓉攝)
房市不景氣,房屋成交量銳減,全國房仲家數3年也大減千家。(資料照/池雅蓉攝)

房市景氣不佳,不動產仲介公會全聯會理事長林正雄悲觀表示:「房仲業要恢復以往規模,已經是回不去了。」根據統計,全國買賣移轉量由高峰的32.6萬棟降至去年的24.5萬棟,3年來房仲家數已銳減逾千家。媒體報導,有的房仲因此選擇轉行,撐下來的除了努力拚成交外,還會趁著空檔兼差當講師、司機或到餐廳洗碗,增加收入。

房仲公會指出,政府近幾年打房,導致買賣移轉量年年下滑,全台房仲家數也跟著大減。三立新聞網報導,有些房仲開始兼差貼補家用,房仲陳先生就說,「同事會利用周末去餐廳洗碗,我也會去主持婚禮或當講師賺些外快。」另一名房仲王先生則是趁空檔開車當司機,「這1、2年房地產真的差很多,以前1個月可以成交2、3間,現在3個月還不一定能成交1間。」王先生這麼說。

對此,網友看法兩極,有人說「不只房仲,一堆人假日都在兼差吧」、「房市已死,政府還在裝睡」;而多數網友都說,「房仲是抬高房價的兇手之一」、「房價再降三成,房仲再砍一半,大家都樂活」、「房仲公司數量跟超商差不多,這才畸形吧」、「還有5000多家,太多了吧」、「好賺的時候怎麼沒出來說話」。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()