2017-08-10 13:37經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

代表北台灣新建案市況的住展風向球,2017年7月總分來到30.2分,較6月減少2.3分,對應燈號為藍燈,中止連四個月黃藍燈。風向球六項統計指標中,預售屋與新成屋供給量等二項分數下滑較明顯,成交組數亦走低,廣告批數、來人組數與6月持平,議價率分數微幅上揚。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,7月房市回到藍燈,主要是業者推案信心急縮,加上市況走低,房市又陷落谷底。

在各項統計指標部份,6月預售案量高達400多億元,7月大幅萎縮,剩下不到200億元,單項分數降超過一分。7月單一案量逾15億以上的指標案中正「PARK259」、淡水「捷園」、竹北「遠雄當代匯」等。

7月新增的成屋供給量同步減少,僅剩約400戶左右,單一案量逾10億元以上的指標案為士林「草山清境」、桃園「合輝雲門」等案。

延伸閱讀

建案讓利 民眾繼續砍 新北議價率創新高
讓利案遍地開花 新北新案議價空間創新高
煞不住的價格戰 新北議價率創新高
交屋潮蜂湧 北台灣進入全成屋市場

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2634670

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()