2017-08-10 13:49:14 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

 

永春都更案(圖)同意戶自救會因無法接受司法機關淪為都更釘子戶打手,今(10)日到...
永春都更案(圖)同意戶自救會因無法接受司法機關淪為都更釘子戶打手,今(10)日到最高法院進行抗議。對此實施者森業營造董事長黃呈琮表示,「已經與住戶站在一起17年了,現在也不會因一紙判決丟下同意戶不管,會持續和同意戶站在一起」。記者陳美玲/攝影
 

永春都更案日前遭最高法院駁回北市府上訴案,永春都更案同意戶自救會因無法接受司法機關淪為都更釘子戶打手,今(10)日到最高法院進行抗議。對此實施者森業營造董事長黃呈琮表示,「已經與住戶站在一起17年了,現在也不會因一紙判決丟下同意戶不管,會持續和同意戶站在一起。」

黃呈琮說,全案已開挖到一樓,貿然停工恐影響捷運工程以及整建區出現傾倒的問題,接下來將以安全補強為優先,在無公安問題後,將接受北市府的行政指導函指示、暫時停工。

黃呈琮指出,目前還未收到北市府相關函文,不過公司原則是遵照北市府指示,將會接受市府的「行政指導」,亦即在無公安疑慮下將會暫時停工;他強調,相關施工人員已在上周四(3日)暫時撤出,惟該案目前正在施工,若現階段全案全數停工恐有危及捷運,以及整建區可能出現傾斜的問題。

森業營造協理李政道表示,公安問題這部分會和北市府施工科在做相關討論,第一優先就是把全案的安全補強做好;實施者(建商)無法反駁司法、行政單位,只能站在被動角色。

該案耗時16年,好不容易在去年9月動工,但今年卻因司法單位一只判決書,可能讓全案再度延宕;黃呈琮說,「已經與住戶站在一起17年了,現在也不會因一紙判決丟下同意戶不管,會持續和同意戶站在一起。」

你可能有興趣的文章

永春都更案 建商:不會丟下同意戶不管
全台前100大賣壓名單 你住

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2634707

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()