2017-08-10 13:11:07 聯合報 記者黃國樑╱即時報導
  •  

 

葉俊榮在網路開設阿榮講堂,第一砲講解租屋問題。記者黃國樑/翻攝
葉俊榮在網路開設阿榮講堂,第一砲講解租屋問題。記者黃國樑/翻攝
 

不可不知的租屋權益讓葉俊榮講給你聽!你跟剛退伍的「阿榮」有一樣的困擾嗎?適逢畢業後的暑假期間,不管是即將到異地求學的新生,或者是即將離開學校宿舍、離鄉背井打拼的社會新鮮人,展開城市新生活的第一個難題就是租房子。不可不知的租屋權益,內政部長葉俊榮就在「阿榮講堂」講給你吧!

明明是最貼近人民生活的政策,大家卻常常感到「霧煞煞」,內政部為此拍攝「阿榮講堂」影片,由部長葉俊榮親自擔任主講人,將原本生硬的政策,透過網路YouTube影片的拍攝手法,以及流行的網路用語,傳達給民眾。

「阿榮講堂」第一集以房屋租賃為主題,包括房東能不能限制房客遷入戶籍、禁止房客租金申報所得稅扣抵等房屋定型化租賃契約問題,以及社會住宅的租金、品質等等。「阿榮講堂」透過問答的方式,讓觀眾迅速掌握租賃要領!

影片已經上傳到「阿榮講堂」的專屬頻道(https://youtu.be/clb3mjCjC1U ),並且同步公開在內政部「內政大小事」臉書粉絲團( https://www.facebook.com/moi.gov.tw/),未來「阿榮講堂」將不定期出「集」!

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5886/2634619

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()