/整理報導
遠雄集團創辦人趙藤雄近年來官非不斷。(資料照)
遠雄集團創辦人趙藤雄近年來官非不斷。(資料照)

遠雄集團創辦人趙藤雄因涉掏空遠雄人壽以及海山開發案行賄新北市官員,遭羈押禁見。趙藤雄近年官司纏身,然篤信風水的他,近日悄悄在金寶山建造壽墳,打算用風水轉運法,為自己的官非帶來一線生機。

新北市金山區的金寶山墓園,依山傍海的景致吸引不少遊客參訪,鏡傳媒報導,園區內的萬佛寺附近,有塊施工中的墓地約200多坪,堆疊石石材是要做擋土牆,工人透露:「這墓地主人對基礎工程很講究,這些類似花崗岩石材,都從大陸進口。」還不諱言:「這墓園主人就是遠雄集團趙藤雄!」

報導指出,趙藤雄身體無恙,卻選在生時就蓋墓園,難道不會犯忌諱?原來這座興建中的「壽墳」,是最上乘的風水改運法,俗稱「造生基」。風水師蔡上機表示,「造生基只要風水穴位挑得好,並無任何忌諱,通常只有富貴人家才會接觸,一般大眾對此了解不多。」

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()