2017-08-11 12:18經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導
  •  

政府積極推動新南向,星展銀行今天表示,新南向國家當中,印尼、菲律賓因投資增長加速,是東協主要六國中值得前進的市場。

星展銀行今天舉行「新加坡,新南向的致勝之鑰」媒體說明會,星展銀行執行董事暨資深經濟學家謝光威表示,東協主要六國中,除新加坡以及馬來西亞外,在公部門或私部門投資增長帶動下,泰國、印尼、越南、菲律賓明年經濟成長率都將加速。

謝光威表示,印尼、菲律賓是尤其值得關注的市場,建議台商可考慮在其中一個市場建立基地、區域辦事處的模式前進東協,至於新加坡因為政治穩定以及政策透明,成為不少企業前進東協的樞紐。

謝光威表示,印尼內需平穩,進口資本財成長強勁,經濟前景十分看好,預估印尼明年經濟成長率為5.4%,將較今年為高;菲律賓受惠存貨累積的放緩,明年經濟增長將從今年的6.4%加速至6.7 %,且菲律賓領導人的政策推動能力比較強,很多政策改革,尤其反貪做得非常好,所以,菲律賓經濟前景看好。

延伸閱讀

砂石網羅:與天爭地,新加坡填海造陸的內幕
印尼邀少女時代推亞運 澄清非國慶表演
運輸服務敲警鐘 唯才是用的新加坡價值何在?
印尼每年流入250噸毒品 最大來源中國

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2636611?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6644-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()