2017-08-13 07:50:03 經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  

高雄人口成長停滯,被台中趕過去成為第三大城,連捷運宅也遭殃。據台慶不動產追蹤實價登錄資料,高雄捷運紅線各站周邊近二年房價變化,24座車站中有14座車站、超過一半車站附近房價行情下跌。

資深建商說,高雄人口數增加太慢,房屋供給量卻持續爆量,買房的人少了、賣房的卻大增,房價下跌只是反應現況,前景令人憂愁。

根據台慶不動產統計,近二年來實價登錄顯示,高雄捷運車站以南岡山站下跌18%最多,地王所在的三多商圈站也跌11%居次,另有11站跌幅在5%以內。上漲的以都會公園站最亮眼,從前年每坪12.4萬元,去年漲至14.1萬元,漲幅達13.7%。其他車站漲幅多在5%至9%。

資深建商表示,高雄捷運運量不如預期,紅線與橘線交會的美麗島站各出口,也就是高雄最重要的二條幹道中正路與中山路口的店面,要租或售的非常多,代表捷運利多在高雄似乎遜色不少。

你可能有興趣的文章

高雄 捷運宅行情失色
建商破盤打到投資客 新屋斷頭法拍升溫
三大變數 高雄房市拉警報
投資客出清 全台七個社區賣壓最重

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2639197

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()