【時報-外電報導】

大陸國新辦就2017年7月份國民經濟運行情況舉行發佈會,國家統計局新聞發言人毛盛勇表示,經過這一輪的房地產調控,房地產市場這種過熱的局面應該說是降溫了。一線城市和熱點二線城市房價過快上漲的局面得到了控制,投機性、投資性的購房需求得到了控制。三四線城市房地產去庫存工作也在有效推進。

毛盛勇指出,儘管商品房銷售面積在放緩,但仍然保持了10%以上兩位數的增長,房地產開發投資儘管增速小幅回落,但和去年同期比還是比較高的。所以,房地產市場儘管有所降溫,但總體運行還是比較平穩的。

 

毛盛勇表示,下一步房地產市場隨著供給側結構性改革的推進,特別是在加快研究推出房地產市場平穩健康運行的制度設計下,很多地方都在按照中央提出來的"房子是用來住的,不是用來炒的"這個基本定位,結合當地的實際,紛紛推出一些新的嘗試舉措,這實際上是加快推進房地產市場長效機制建設的一些有益嘗試。從這個角度來講,房地產市場下一步平穩健康運行的態勢會得到加強。

(時報資訊)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()