2017/08/16  |  今日焦點  |  房地產 
郭鴻慧

永慶房產集團根據5-7月內部成交資料統計,雙北市買方出價與物件開價均有超過二成的價差,台北市中心區價差為22.6%,市郊區則為21.9%,而新北市價差幅度則是21.5%,也就是說,買方出價從開價打八折開始談起,且議價幅度由市中心逐漸往外遞減。

 

若以總價帶來看,可以發現台北市中心區、台北市郊區與新北市三大區塊都呈現總價愈高、買方出價與開價落差愈大的狀況,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑說明,台北市價差最大的是總價6000萬以上,台北市中心區為26.6%,台北市郊區也有25.8%,而新北市也是總價4000萬以上的價差最大,幅度為24.9%。

謝志傑補充,過去房價上漲波段,讓高總價、高單價產品物以稀為貴,房價扶搖直上,但房市自2014年反轉向下,修正至今已有三年,對於這些高端物件殺價幅度也是各個總價帶之冠。反觀中低總價的產品,目前是市場主流,加上剛性需求支撐,買氣較旺,議價空間相對較小,以台北市而言,總價2000萬以下的產品,買方出價與開價落差在18.2%至22.2%之間,新北市總價1000萬以下的產品落差也在2成以下,為19.7%。

謝志傑指出,目前房市以自住為主力,投機淡出市場,房價缺乏上漲動能,買方市場成形,買方能接受的價格才是成交價,而根據近期觀察,屋主心態已開始軟化,大都願意讓價出售,建議有意售屋的屋主,提早反應,擺脫觀望心態,合理讓價將縮短交易時程,及早出場,妥善做好資產配置。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=fdc&newsid=158577

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()