2017-08-16 12:16:23 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

大直水岸第一排。圖/台灣房屋提供
大直水岸第一排。圖/台灣房屋提供
 

豪宅市場再添話題,根據內政部最新實價資訊,大直水岸豪宅代官山今年4月交易7樓一戶,買方為僑外資博信黃埔,總價1.35億,總坪數90坪,扣除車位每坪單價171.6萬,相較該社區僅揭露的前一筆,由名人鄭弘儀出手的9樓戶,一坪232.7萬,此筆交易一坪下修61萬元,下修幅度高達26%。

博信黃埔去年7月也以7.5億買下鴻海董事長郭董已擁四戶之信義富邦一、二樓。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,代官山整棟大樓僅25戶,住戶單純私密性高,與周邊輕井澤、帝景水花園同為大直水岸知名豪宅,吸引政商名流喜愛。今年以來豪宅市場兩樣情,敦南樞苑屢傳跌價,華固天鑄也未再傳出亮眼價格,但西華富邦、皇翔紫鼎則出現回溫態勢,此次代官山的價格偏低,豪宅前景顯然仍不明朗。

陳炳辰說,大直豪宅區集中在基隆河截彎取直後的重劃區,美麗華商圈、內湖科學園區、故宮博物院圍繞,交通上有多線聯外網絡,以及捷運文湖線經過,且近松山機場,方便台商兩岸往返。該重劃區已開發多年,可開發新案不多,長期發展還是具備潛力。

你可能有興趣的文章

鄭弘儀大直水岸豪宅同棟交易 重跌兩成六
全台前100大賣壓名單 你住的縣市社區入榜了嗎?
台北回穩高雄起跌? 投資高雄美術館慘賠688萬
建商破盤打到投資客 新屋斷頭法拍升溫

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2645446

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()