2017-08-17 13:37:16 經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

 

中環位華亞科學園區萬坪廠房將於 10月12日標售。第一太平戴維斯/提供
中環位華亞科學園區萬坪廠房將於 10月12日標售。第一太平戴維斯/提供
 

中環旗下的中嘉投資委託第一太平戴維斯標售桃園華亞科技園區萬坪土地廠房,標售底價43億元,為近二年最大型的工業不動產標售案。

據了解,中環於2002年華亞科學園區土地重劃時取得不少工業土地,2007年陸續興建廠房,多數作為自用,但該筆標售廠房則沒有自用曾出租,目前為閒置,因為近來工業不動產熱絡,加上政府促進工業區開發獎勵而計劃處分。負責標售的第一太平戴維斯表示,平均土地單價約每坪40萬元,預期將吸引有自用需求的高科技廠商。

該廠房位於華亞科技園區內,基地雙面臨路,正臨25米寬的文化二路以及華亞三路,土地面積11,014.92坪,廠房面積合計8,894.49坪,標售底價43億元,開標日期為10月12日。

華亞科技園區占地158公頃,進駐廠商高達97家,是全球筆記型電腦、半導體DRAM與預錄光碟片的重要生產基地,園區年產值超過4000億元,包括廣達電腦、友達光電、神達電腦、南亞科技等多家上市櫃科技龍頭設廠於此,園區更被經濟部核定為「現代化智慧型科技園區」。

另外,2016年底台灣史上最大的外資併購案,投資金額高達1300億元的美光收購華亞科案,總部亦坐落在華亞科技園區內,未來美光預計擴大興建廠房,打造全球最好的記憶體生產中心,預期華亞科技園區將成為繼內湖科學園區、新竹科學園區後,北台灣最重要的高科技聚落。

第一太平戴維斯資深協理黃瑞楠表示,今年科技產業的擴產需求暢旺,使得工業不動產成為商用不動產市場中,交易最活絡的類別,上半年累計成交金額已達168億元,將近占整體交易的七成。本次標售的華亞科技園區廠房,底價達43億元,是近二年來最大金額的工業廠房標售案,難得的是基地方整面積超過萬坪,為北台灣罕見的大型工業土地釋出,還加上位於華亞科技園區內,可享有完善規劃的公共設施以及產業群聚效益,預計本案將吸引科技大廠積極評估。

你可能有興趣的文章

中環擬標售廠房底價43億 近二年工業不動產最高
建商破盤打到投資客 新屋斷頭法拍升溫

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2647989

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()