【時報記者台北報導】

在LINE的聊天室中,現在可以開直播,包括「聊天室直播」、在聊天室可建立「活動」,與動態消息「生日投稿」三大新功能全球同步上線。iOS與Android用戶只要將LINE更新至7.9.0以上(或直接更新到最新版本),就可以啟用新功能,隨時當起直播主。

LINE今年6月在日本舉辦年度發表會「LINE CONFERENCE 2017」,會中宣布LINE未來五年的發展願景將以溝通為首要任務,並透過三個主要的概念來實踐,分別是串連所有事物、全面影像化,與佈局人工智慧,並會持續優化LINE應用程式,開發多樣新功能,其中受到高度注目的聊天室直播(Chat Live),也因應用戶的期待,於今日全球同步上線。

 

在LINE中的「群組聊天室」與「多人聊天室」,只要點選右上方的「電話」圖示,就會看到撥打的選項中新增了「Live」,按下去就可以開啟直播。直播功能可支援最多200人的群組使用,直播的螢幕大小則有3種選擇:全螢幕、標準尺寸、或懸浮視窗。要留意的是,直播是一種即時的通訊形式,只限直播當下觀看,直播結束後影片不會留存在聊天室中,但優點是可以減少佔用手機的儲存空間。雖然LINE中已經有「群組通話」跟傳送「影片」的功能,但在需要一對多、看得到即時畫面、且能長時間聊個夠的時候,新的直播功能會是用戶的最佳選擇。

(時報資訊)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()