2017-08-10 地产江湖人 

最近关于链家地产在郑州做加盟的事情在圈子里成了讨论的焦点。有好看的,有不好看的,无论你看好不看好,链家做加盟不仅是战术问题,更是战略问题。

     一、链家为什么选择做加盟?

        笔者认为主要有三点原因:

        1)全国的房产调整,导致交易量迅速下降,链家的GMV也在急剧下降,只能更多的扩张新城市,保持资本市场的估值。

        2)北京多年的沉淀,市占虽然很高,但是到了高市占保持和突破环节,发现直营体系的弊端和速度并不能达成目标。

       3)因为北京市场成交量下降,从月成交量2万左右到7月的7000多套,造成人员流失和过剩,只能分散人力资源,而直营的巨大投入面临着高额的成本,加盟一举两得。

     二、为什么选择在郑州为试点?

     1)郑州的房产市场大而乱,需要规范企业

     2)郑州的中介市占集中度低,单店经营更容易

     3)郑州有加盟的基因,历史上都是加盟体系盛行,当年加盟21世纪都要接近100万的费用。

     三、链家未来可能会在哪些城市加盟?

      1)第一阶段:新一线城市中无直营体系的

      2)第二阶段:亏损且短期不见盈利的直营体系所在城市

      3)第三阶段:部分成交量活跃的二三四线城市

     链家加盟也好,直营也罢,全部是阶段性的产物,未来都是线下的B和C而已,链家或许已不叫链家,人们慢慢的会忘记他曾经是个中介公司.........

原文網址:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzUzODE4NDY0OQ==&mid=2247483654&idx=1&sn=e98d9c79b792ac1346dd4f2fc01328dc&chksm=fadadfa0cdad56b693aaccdc1d82f454eb335fd24d6e2de1ce234238804ace0bfac25523d20a&mpshare=1&scene=43&srcid=08103ONGTLOQdCCN01ZKtADO#rd

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()