2017-08-19 05:01經濟日報 記者潘姿羽/台北報導
  •  

景氣穩步回升,但未能顯著驅動民間消費的成長,今明年的成長率均未突破2%。主計總處示警,人口紅利褪色,將影響長期民間消費動能。

過去十年,我國民間消費成長率多有2~3%,如今卻漸趨疲弱。主計總處指出,今年國內景氣回溫、就業情勢續好轉,加上股市熱絡,均有助提升消費動能,但實質薪資增幅有限,抑制部分成長力道,預測今年民間消費成長率僅1.89%。

展望明年,主計總處認為,在薪資增幅有限,國內人口紅利褪色,以及少子化、老年化等人口結構性因素制約下,動能會平緩,明年民間消費實質成長1.92%。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2651231?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()