2017-08-17 19:40:36 中央社 台北17日電
  •  

台北市議員簡舒培今天說,市府對公宅政策溝通不足,例如文山區明義里約有1500戶,市府規劃新建2174戶公宅,卻從未派員和地方溝通。北市社會局回應,會持續溝通並聆聽居民意見。

簡舒培表示,公共住宅是台北市重要政策,但公宅政策卻一路受阻,問題就是溝通不足,像文山區明義里,當地約1500戶,市府規劃新建公宅達2174戶,初估增加近6500多人的人口,興建公宅可能帶給當地居民有幼托及長照等公設不足問題,北市府卻從未了解地方需求。

簡舒培下午邀集市府官員包含都發局、衛生局等官員前往明義里說明市府公宅政策,僅社會局長許立民出席,其餘單位則是派代表列席。

簡舒培說,北市府規劃在明義里新建公宅,卻僅派區公所的一名科長以非正式方式詢問里長意見,市府應該透過「公共溝通」,廣納居民意見,並建議市府把明義里當成推廣公宅的重點示範社區。

社會局長許立民受訪時說,會持續和當地居民溝通,也會聆聽居民意見,預定9月底會推出針對當地公宅環境的短中期改善計畫,並會派員前往現場跟居民協調,希望公宅進駐社區後,可增進社會福利。

你可能有興趣的文章

遭疑公宅政策溝通不足 北市:聆聽居民意見
高不成低不就 房市出現新票房毒藥
鄭弘儀大直水岸豪宅同棟交易 重跌兩成六
全台前100大賣壓名單 你住的縣市社區入榜了嗎?

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2648627

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()