2017-08-22 08:20:09 經濟日報 記者游智文/台北報導
  •  

 

全國不動產董事長葉春智。全國不動產提供
全國不動產董事長葉春智。全國不動產提供
 

看好代租代管市場,房仲業摩拳擦掌,全國不動產董事長葉春智表示,規模和政策是能否獲利的二大關鍵,建議政府參考日本作法開放住宅日租,業界投入意願會更高,可加速產業成形。

房仲公會全聯會榮譽理事長李同榮認為,現行房東自行出租不用實價登錄的規定,會降低房東把房子委託代管意願,政府再多獎勵與減稅措施,對大部分逃漏稅的小屋主而言,根本沒有誘因,應儘速修法改變。

葉春智表示,相對於房屋買賣仲介,代租代管服務費僅租金一、兩個月或10%,金額相對少,如果沒有一定戶數規模,很難維持,尤其是租金較低、每月六、七千元的雅房或套房,一個月代管費僅七、八百元,業者興趣不大。

但如果一個社區或一棟樓內同時有三、四十戶委託代管,由於集中,代收租金、管理維護均方便,業者就有意願。

你可能有興趣的文章

代租代管 規模政策…獲利二關鍵
代租代管借鏡日本 提供多方服務
40年房貸真相 專家:銀行自救恐引爆次貸風暴翻版
全台前100大賣壓名單 你住的縣市社區入榜了嗎?

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2656164

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()