2017-08-22 08:17:59 經濟日報 記者游智文/台北報導
  •  

 

國內代租代管市場備受期待。 圖/本報資料照片
國內代租代管市場備受期待。 圖/本報資料照片
 

政策帶動下,國內代租代管市場備受期待,日本信義物業管理株式會社管理部部長樋口和人表示,2013年日本總務省調查東京都租屋率逾五成,約306萬戶,其中透過專業租賃公司招租或管理比率高達79.5%,近八成,代租代管商機由此可見。

日本信義社長何偉宏表示,日本房東偏好將房子交給專業公司管理,一來是發展時間已久,民眾對租賃管理接受度與信賴度都高,二來是日本法令不斷改進,有利包租市場發展,第三是日本租賃管理服務已逐漸全面且多元。

何偉宏指出,國人對租賃管理大多還停留在早期單純的打掃維護或找房客階段。

但在日本,以日本信義為例,除了租賃仲介、房屋管理、裝修及搬家支援,也提供保險及法務稅務等協助。

日本信義的客戶有許多以投資置產為主,從前期的租金行情分析開始,協助客戶訂定合宜租金價格、刊登招租廣告、與承租戶媒合與溝通,都是租賃管理服務項目。

樋口和人表示,日本租賃產業具幾項特性,包括管理戶數多,每戶平均成本降低,管理內容多樣化,不再是單純的派人打掃維護、找房客,而是有效且長期維護資產價值,並適時給予出售及再購建議,值得有意投入市場的業者參考。

你可能有興趣的文章

代租代管借鏡日本 提供多方服務
40年房貸真相 專家:銀行自救恐引爆次貸風暴翻版
北市房價要崩了?他驚:3年前1坪104萬 現剩67萬
全台前100大賣壓名單 你住的縣市社區入榜了嗎?

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2656160

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()