2017-08-22 07:29:20 經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

 

新北市淡水區淡海新市鎮建案。記者陳俊吉/攝影
新北市淡水區淡海新市鎮建案。記者陳俊吉/攝影
 

軌道經濟過去帶動房市結構改變,但隨房市空頭力道仍強、捷運路網更為綿密,捷運題材已不再是萬靈丹。信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,多頭時捷運題材領漲,空頭時擁捷運仍相對保值、抗跌、好轉手,隨著「滿城盡是捷運站」,未來會更凸顯沒有捷運題材的不動產房價更弱勢,「房屋流通性」與「捷運實用性」仍是捷運住宅強弱關鍵。

曾敬德指出,捷運對使用者的實用與否,也會影響進駐房市意願和房價版圖位移,例如當淡水線和信義線連結後,淡水線沿線居民可以不用轉乘一路到信義計劃區上班,自然增加淡水線沿線房地產優勢,但有些捷運站間需多次轉乘才會抵達目的地,對於做為通勤主要工具來說,實用性不佳,捷運題材對房價提振效果,就不再那麼有效。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,隨著軌道密集,買盤等待回檔撿便宜心態,讓過去風險低的軌道宅房價未必抗跌,捷運帶動房價效益不再雨露均霑,軌道宅走向將強弱各自表述,強站吸金吸人,弱站房價未必燙金。

你可能有興趣的文章

滿城捷運宅 強站周邊恆強
北市房價要崩了?他驚:3年前1坪104萬 現剩67萬
中和站雙線交會題材 看好
北捷將增42站點 考驗房市

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2656156

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()