2017-08-22 14:17聯合晚報 記者游智文/台北報導

日本是暑期檔海外地產投資熱區之一。 信義房屋提供
日本是暑期檔海外地產投資熱區之一。 信義房屋提供
 

最新海外投資市場調查報告指出,暑期檔在台推出的海外房地產的銷售總金額約達500億元,主要熱門的推出地區除了東京、吉隆坡、金邊外,還包括曼谷、仰光、馬尼拉、胡志明市等許多東協國家的首都城市。

另外頗受小資投資族青睞的英國大學城附近的學生住宅,也是今年暑期熱門產品。

港星台人偏愛日英及東協

長富國際地產近日發布最新研究報告指出,受到中國大陸嚴控資金外流及外人買房課重稅雙重影響,包括落杉磯、雪梨、多倫多等大陸買家最愛的三大豪宅市場,2017年上半年的交易量減少近兩成。每年7、8月出現的以中國買家為首的華人海外房地產賞屋投資熱潮,今年也首度降溫。

報告說,香港、新加坡及台灣人偏愛的日本、英國及東協,投資情況穩定。

陸控資金外流重挫豪宅市場

長富國際地產總經理鄭哲昇表示,近五年大陸富豪在全球房地產市場大掃房,所到之處,房價一路上漲,但今年第二季大陸祭出一連串的資金匯出的管控政策後,加上各國政府紛紛針對外人買房加課重稅,熱門市場高總價豪宅交易量明顯減少。

以加拿大多倫多為例,多倫多繼溫哥華後,全面對外人買房課總價15%的投機稅後,火熱的房市立刻降溫,多倫多6月房市交易量較去年同期大減兩成以上,平均成交房價也回跌約15%。

暑期投資型市場維持穩定

鄭哲昇說,中、台、星、港四地的華人都熱愛投資海外房地產,中國買家主要是移民自住、資產移轉,台、星、港三地的華人買房則主要追逐較高的投報績效,哪裡投資報酬好就投資那裡,目的不同,投資熱區也不一樣。

調查顯示,今年暑期檔仍以中國買家為主,百萬美元起跳的美、加、澳三國豪宅類房地產明顯大受影響,但總價較低,訴求租金投報,以台港星三地投資人為主的日本、英國及東協市場則維持穩定。

鄭哲昇表示,為吸引投資人,今年不少業者推出免費招待出國考察現場、保証房租收益及保証回購等行銷活動,民眾除了聽業者解說外,也應請教專家深入了解買進及賣出成本、持有稅負成本、各種產權限制及出租物業管理。

原文網址:https://udn.com/news/plus/10219/2656811

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()