2017-08-23 15:29聯合報 記者沈婉玉╱即時報導
  •  

豪宅止跌?北市不動產入口網實價登錄今天揭露兩戶牯嶺街豪宅「力麒麒御」,根據成交資料顯示,本次兩筆成交均在六樓,成交總價分別為1.15億及1.28億,拆算車位後成交單價分別為91.35萬與97萬,站穩90萬元大關。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,力麒麒御為中正區西側知名豪宅,去年因第一名模林志玲入住而增添不少話題,與林志玲當年取得價格為1.57億,單價為87.8萬的16樓相比,本次兩戶六樓成交的單價均較當時高,顯見優質豪宅仍具有市場抗性。

根據實價資料,力麒麒御在近期揭露資料中較受矚目的就是2016年5月由林志玲購買的16樓,之後雖有成交,但價格表現並不搶眼,與最高成交價116萬相比仍有落差,而實價資料更顯示,16樓當初取得成本為1.95億,轉手價為1.57億,大賠19.5%,而之後在2016年11月成交的15樓,雖單價達90.8萬,但售出總價1.03億與當初取得的1.15億相比,跌了9.7%,等於慘賠千萬出場。

本次力麒麒御在房市盤整震盪過程中出現好消息,徐佳馨認為,這類低調豪宅經過價格修正後,仍有其市場,產品力仍是王道。 大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,綜觀未來,在市場盤整過程中,高價豪宅反而率先抗跌,除與市場供給少有關外,高資產客戶對於優質不動產的情有獨鍾,願意擇優布局,是價格具有抗性的一大重點。

延伸閱讀

志玲壞行情? 力麒麒御屋主慘賠千萬出場
北市豪宅撐過寒冬 今年量縮趨緩
新北豪宅 開價6字頭就有
買家只想撿便宜 新北豪宅今年最高7字頭

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2659470

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()