2017-08-24 01:24:48 聯合報 記者賴錦宏/綜合報導
  •  

新當選的深圳市市長陳如桂昨天表示,將制訂未來10-20年全市住房供應與保障計畫,將出台相關的政策意見,構建多層次的住房供應與保障體系,做到「高端有市場、低端有保障、中端有支持」。

據南方都市報報導,關於高房價問題,陳如桂表示,將繼續落實房地產調控政策,加大保障房建設力度,確保房地產市場健康穩定發展。政府正在按照市委的工作部署,今後要在努力解決好人才房問題的同時,也要關注沒有能力購房、又不符合政府保障條件的夾心層人群住房問題,包括公務員、教師、醫生、警察以及為城市提供公共服務的公交地鐵司機、環衛保潔等人群,應該都有政策性公租房輪候預期。

關於水環境治理問題。將在原有的工作基礎上,結合新情況新問題,繼續全面實施雨汙分流,實施河湧的截汙、清淤和補水,同步推進堤岸的綠化美化以及道路和公共設施配套。繼續加大面源汙染綜合整治,做到工程措施、技術措施、管理措施、執法措施並舉並重,全面落實治水責任制,確保治水成效。

關於交通問題。將加快實施交通專項整治計畫,大力發展智慧交通,繼續完善現代化綜合交通運輸體系,充分利用信息化手段實現科學疏導科學管理,努力為市民創造更好的出行條件。城市交通發展堅持公交優先,要大力發展公共交通,特別是運量大、速度快、效能高、舒適、安全、可靠的軌道交通。當公共交通發展得很好了,公交服務品質能夠吸引市民、滿足市民出行需要時,個人依靠小汽車出行就將大幅減少,交通擁堵問題就會迎刃而解了。

深圳在快速發展的過程中,也不可避免地遇到了一些新問題。規劃部門正在組織開展2016-2030年的城市總體規劃修編。新一輪的規劃應該加強與「一帶一路」倡議的對接,加強與粵港澳大灣區城市群規劃的對接,加強與周邊城市區域協調發展佈局的對接。要統籌好生產、生活、生態三大佈局,更加關注城市的宜居品質。在規劃實施管理上,要積極推動多規融合,做好重要節點的城市設計。

未來的城市建設重點依然是交通基礎設施建設,包括樞紐工程、軌道交通、高快速路網等。加快前海等新區建設,有序推進城市更新改造,同時加快公共服務設施建設,全力推進生態修復工程。

你可能有興趣的文章

解決高房價 深圳構建多層次住房供應與保障體系
桃捷綠線年底發包 串連三鶯線
志玲壞行情? 力麒麒御屋主慘賠千萬出場
40年房貸真相 專家:銀行自救恐引爆次貸風暴翻版

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2660470

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()