/整理報導
房市景氣反轉,建商主打「40年房貸」吸引首購族。(本報系資料照片)
房市景氣反轉,建商主打「40年房貸」吸引首購族。(本報系資料照片)

40年房貸近期又成為市場上的熱議話題,但房市專家Sway認為,建商主打「低負擔」的訴求,其實根本是要吸引「沒錢的自住客」,提醒年輕的買家要特別小心謹慎。

房產名家Sway在好房網提到,新北市板橋有個首購建案,廣告標語主打「40年房貸神助攻」,但真相是,整體房市反轉下滑後,投資客不見了,想進場的一般自住客也買得差不多,建商現在的目的是要挖掘「買不起房的自住客」。他強調,在投資客撤場的情況下,房子不可能只漲不跌,真正情況是「跌跌不休」,想買房必須謹慎再謹慎。

Sway也提醒想買房的民眾,當房地產市場出現「40年期房貸」、「建商保證低自備款」等作為廣告時,往往代表市場已開始往不穩定的方向偏移。

曾在金融業工作的瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛則表示,近期不少銀行為搶房貸戶,推出5年寬限期、40年的房貸專案,每月負擔雖低,但未來若銀行升息,再找其他利息較低的銀行轉貸,3、5年後,萬一銀行對40年房貸無意承接,房貸戶恐陷入難脫身的泥淖。

(中時電子報)

文章來源:好房網

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()