高市府財政局今標售市區25筆市有地,僅標脫苓雅區與岡山區共2筆土地,其中一筆位於苓雅區河南路與明德街口442坪住四土地,吸引5家建商搶標,最後頂記建設以每坪56.9萬元標下。

2017/08/24 18:28文/記者林耀文

 

農曆民俗月公有地標售似乎建商也有禁忌,今(24)日國產署台南分署標售台南14筆眷改地,總底價約53億元,卻無人投標慘遭流標;高市府財政局也在今日標售總底價達9.64億元的25筆公有地,僅標脫2筆分別位於苓雅與岡山區土地,為市庫進帳達2.9億元。

高雄標脫的2筆土地中,位於苓雅區河南路、明德街口的442坪住四土地,5家建商搶標,由深耕高雄房市30多年的老牌建商頂記建設,以每坪56.9萬元得標,總價2億5168萬元,業者將規劃2+1房住家大樓。

台南14筆眷改地全數流標

國產署台南分署選在24日標售台南14筆眷改房地,標的涵蓋南區水交社、中西區郡王段與永康區永興段,總底價達53億元,其中水交社4筆大面積商業區土地,底價合計達50億元,每坪底價超過40萬元以上,加上有限高疑慮,讓建商投標興趣缺缺,但中西區與永康區的小筆精華地,竟然也流標,則讓國產署頗感意外。

另外,高市府財政局24日公開標售25筆高雄市區市有地,總底價達9.64億元,其中一筆位於苓雅區福裕段979地號的442坪住四土地,基地位於河南路與明德街交叉路口,底價僅2.19億元,單坪底價49.67萬元,約低於市價行情1~2成,吸引5家建商搶標,最後由頂記建設以每坪56.9萬元得標,得標總價2億5168萬元,財政局統計今年至8月24日止,共標脫23筆市有地,為市庫進帳達11.7億元。

頂記建設經理何俊霆表示,公司過去在鳳山仁武多規劃高質感透天為主,選擇該筆基地因鄰近文化中心與捷運站區,生活機能充裕,適合規劃2+1房大樓,也讓公司產品類型更多元化,爭取更多消費者青睞。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/3707

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()