2017-08-25 16:39經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

機場捷運於今年3月正式通車,有巢氏房屋根據實價登錄資料,觀察機場捷運沿線各站周邊近2年成交價變化,數據顯示,機捷各站周邊中古屋行情,呈現頭尾端漲、中段跌的現象,不過漲跌幅度不大,多在4%以內,進入盤整階段,僅新北門牌的三重站,漲幅8.1%,及環北站跌幅超過1成,變化較大。

至於機捷各站周邊新屋行情,交易量集中的9站,有6站的成交價格為減幅,普遍呈現價跌趨勢,以中壢車站周邊跌幅20%最多,位於機場及高鐵間的領航站,跌幅也達11.7%,超過1成。

中壢車站周邊新屋行情下修達二成,有巢氏房屋執行副總莊志成分析,主因有二,一是中壢車站附近的高單價社區,在3~4年前房價高點時,預售期間成交金額較高,約每坪30萬元,於去年大批交屋後,拉抬實價登錄平均成交價格,造成去年基期較高。

莊志成指出,另一原因是,今年建商大多延續去年的讓利促銷策略,平均讓利幅度約達1~2成,加上區域投資客也有認賠拋售的情形,使今年的成交價格回歸市場行情,造成中壢車站新屋價格跌幅較大的現象,不過,也因此吸引不少民眾到案場看屋,今年上半年新屋成交量可望出現成長。

 

延伸閱讀

機捷通車半年 沿線房價跌多漲少
機捷沿線新屋跌成一片 中壢車站跌二成最重
斷頭殺出 新屋法拍激增
10間待售有其4 台中新屋賣壓大

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2663963?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()