2017-08-25 11:23經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導
  •  

 

圖為新北市淡水區。 聯合報系資料照
圖為新北市淡水區。 聯合報系資料照
 

內政部營建署今發布最新「低度使用住宅及新建餘屋資訊統計分析」研究成果,結果顯示,105年全國低度使用(用電)住宅宅數仍有86.2萬宅,占全國房屋10.22%,雖較104年微幅下降0.13個百分點;從縣市來看,又以新北市數量最多。

「低度使用(用電)住宅」是利用房屋稅籍資料與臺電用電資料,將每年11、12月平均用電度數低於60度的住宅,界定為低度使用(用電)住宅,而全國低度使用(用電)住宅宅數占全國房屋稅籍住宅類數,就是俗稱的空屋率,今年仍維持在10.22%。

依105年度11、12月份用電資料顯示,六都當中,新北市低度使用(用電)住宅宅數最多,計11.8萬宅,臺北市也有6.6萬宅。全國低度使用(用電)住宅宅數較多前6名的縣市分別為是新北市、高雄市、臺中市、桃園市、臺南市、臺北市。

進一步看新北市空屋數量較多的行政區,則以淡水區、板橋區與三重區多;臺北市則為中山區、北投區與萬華區。

延伸閱讀

金門入籍好處多 7年來房屋稅籍戶增4成
新北第49公托開幕 朱立倫:超越前瞻規模
尼莎攪局 新北活動改期、停辦資訊看這裡
住宅補貼開放申請 6萬多戶租屋族受惠

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2663235?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()