2017-08-25 14:12:40 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

 

機場捷運通車半年,根據實價資料,機捷沿線周邊中古屋漲跌互見,中壢車站的新屋跌幅2...
機場捷運通車半年,根據實價資料,機捷沿線周邊中古屋漲跌互見,中壢車站的新屋跌幅20%最多。 有巢氏房屋/提供
 

機場捷運通車營運半年,根據實價資料,機捷沿線周邊中古屋漲跌互見,現階段末端站環北站下跌13%最多。新屋普遍下跌,尚在興建的中壢車站跌幅20%最多,位於青埔地區的領航站,跌幅也超過一成。

有巢氏房屋執行副總莊志成表示,中壢車站新屋行情下修達二成,主要是當地去年有不少高價建案交屋,墊高去年基期。另外,當地建商今年大多延續讓利促銷策略,降幅達一成到兩成,加上不少投資客交屋後認賠拋售,新屋價格出現較大跌幅。

機場捷運今年3月通車,8月滿半年,目前通車到A21環北站,預計明年延伸至中壢車站,近數月來機捷旅運量持續上升,桃園市政府預估8月底累積運量可突破1000萬人次。

三重站中古屋漲 中壢車站新屋跌2成

有巢氏房屋統計機捷沿線房價變化,和去年相比,三重站、新莊副都心站中古屋都上漲,三重站漲8%最多,新莊副都心也小漲1.3%,林口大致持平,環北站今年均價每坪20.3萬元,較去年同期23.3萬元,下跌12.9%最多。

台慶不動產中壢環北捷運店東許玉樹表示,環北站周邊今年陸續有新案讓利,每坪降價1萬至2萬元,使中古屋主感受到壓力,也跟著修正價格。

機捷沿線五年內新屋普遍走跌,交易量較大的九站,有六站的成交均價下滑,中壢車站去年均價一坪28.5萬,今年下滑至22.8萬元,跌幅20%最多,青埔地區的領航站,跌幅也超過一成。

莊志成表示,機捷沿線多數屋主發現今年新屋價格逐漸逼近區域中古屋行情,買氣也多轉往新屋市場後,認清只有讓利才可能成交,市場明顯感受到屋主的讓利意願,讓幅多在一成以內。

 
 

 

你可能有興趣的文章

機捷通車半年 沿線房價跌多漲少
北市房價要崩了?他驚:3年前1坪104萬 現剩67萬
志玲壞行情? 力麒麒御屋主慘賠千萬出場
全台前100大賣壓名單 你住的縣市社區入榜了嗎?

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2663539

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()