2017-08-25 13:17:34 中央社 台北25日電
  •  

 

實價資料顯示,機捷沿線周邊中古屋漲跌互見。圖/有巢氏房屋提供
實價資料顯示,機捷沿線周邊中古屋漲跌互見。圖/有巢氏房屋提供
 

 

有巢氏房屋引述實價登錄資料顯示,近2年機捷各站周邊中古屋行情,呈現頭尾端漲、中段跌的現象,但漲跌幅度多在4%以內。

機場捷運今年3月正式通車,桃園市政府預估8月底累積運量可突破1000萬人次,未來捷運路網完工後,可望讓北北桃成為1小時軌道生活圈。

有巢氏房屋指出,機捷各站周邊新屋行情,交易量集中的9站,有6站成交價格下跌,以中壢車站周邊跌幅20%最多;位於機場及高鐵間的領航站,跌幅也達11.7%。

有巢氏房屋執行副總經理莊志成指出,中壢車站周邊新屋行情下修達2成,主因中壢車站附近的高單價社區,在3、4年前房價高點時,預售期間成交金額較高,約每坪新台幣30萬元;於去年大批交屋後,拉抬實價登錄平均成交價格,造成去年基期較高。

另外,今年建商大多延續去年的讓利促銷策略,平均讓利幅度約達1至2成,加上區域投資客也有認賠拋售情形,使今年的成交價格回歸市場行情,造成中壢車站周邊新屋價格跌幅較大。

不過,也因此吸引不少民眾到現場看屋,今年上半年新屋成交量可望成長。

莊志成認為,機場捷運沿線房價緩跌,已進入盤整階段,除多數建商已讓利出清餘屋,民眾可適時逢低進場外,許多屋主在去年堅守價格後,發現新屋價格逐漸逼近區域中古屋行情,買氣也因此多轉往新屋市場,造成中古屋成交機率低,使屋主開始認清「有讓利才有成交」的事實。

你可能有興趣的文章

機捷各站周邊中古屋 頭尾價漲中段跌
北市房價蛋殼硬 蛋黃區再度破底創新低

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2663456

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()