2017-08-25 12:16:19 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

圖為淡水。記者游智文/攝影
圖為淡水。記者游智文/攝影
 

 

內政部營建署公布最新空屋、餘屋調查,全國空屋數略降,但新建餘屋持續創新高,已達7.3萬宅,六都中,以新北餘屋1.45萬宅最多,桃園約1.3萬宅居次。

以行政區來看,餘屋量最多的是桃園中壢,達3105宅。新北市以淡水2529宅最多,其次為新莊1750宅,板橋1500宅。

營建署今天公布2016年低度使用住宅及新建餘屋資訊調查,在低度使用住宅,也就是一般俗稱空屋部分,全國共約86.3萬宅,占全國住宅約10.2%,較前一年微幅下降0.13%。

六都以新北市低度使用住宅最多,共計11.8萬宅,其次為高雄11萬宅,台中9.6萬宅第三。台北市約6萬宅。

低度使用住宅占比最高的縣市是金門縣,達16.6%。其次為宜蘭縣的15.8%。

另外,屋齡5年內、仍維持第1次登記且有銷售可能性的住宅,也就是留在建商或地主手上,沒賣出去的待售餘屋, 2016年第4季達7.35萬宅,再創新高,比2015年同期大增1.8萬宅,顯示新屋銷售不易,賣壓持續升高。

營建署分析,新北市因推案量大,新建餘屋住宅總數相對維持較大數量,桃園市自2015年第4季起大幅增加,北市、南市則呈現相對穩定的趨勢。

你可能有興趣的文章

建商餘屋又創新高 中壢、淡水賣壓最重
北市房價蛋殼硬 蛋黃區再度破底創新低

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2663364

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()