/桃園報導
桃園航空城都畫 明年3月定案
桃園航空城論壇,邀請多位國內外產官學研專家發表演講並進行對談。圖/甘嘉雯
桃園航空城都畫 明年3月定案
桃園市長鄭文燦表示,桃園航空城計畫整合桃園國際機場與周邊產業發展,期盼將桃園建構成為亞太地區經貿樞紐。

備受國、內外矚目的「桃園航空城」都市計畫可望明年3月定案,桃園航空城公司首度舉辦桃園航空城論壇昨(24)日登場,桃園市長鄭文燦也首度預估兩年後展開區段徵收。

 

鄭文燦強調,屆時進一步落實第三航廈,第三跑道、自由貿易區、產業專區計畫,希望以「尊重多數、保障少數、縮小面積、早日定案」的原則加速推動。鄭文燦表示,桃園航空城計畫330公頃的產業專區則會預先展開行銷與招商。

桃園航空城公司首度大規模行銷桃園航空城的論壇昨日登場,邀請長期在國際交通運輸與基礎建設產業提供專業顧問與融資協助的安侯建業亞太區基礎建設負責人Julian Vella及已加入韓國松島智慧城市開發計畫10餘年的韓國蓋爾國際集團行銷長Seoktae Kim,分別分享國際機場周邊大型園區開發及大型都市計畫範例。Seoktae Kim指出,松島開發耗資250億美元,成功的關鍵在於地點(Location)、專案管理和政府支持。

 

桃園航空城公司董事長黃適卓強調,論壇主要探究如美國學者Michael Porter所說的國家競爭優勢,藉以打造台灣及桃園市的競爭優勢。他說,台灣將進入工業4.0時代如人工智慧(AI)、雲端運算、大數據分析及物聯網,台灣產業及經濟也應該進入第四波的典範移轉,桃園航空城公司招商的主目標就在為台灣建立下一個典範的產業發展平台、再創下一個台灣經濟奇蹟。

論壇也邀請台北市航空運輸商業同業公會理事長何煖軒、台灣智慧航空城產業聯盟會長鄭優、台灣全球運籌發展協會理事長蘇隆德,分別主講「亞太航空,前瞻視野」、「智慧航空城推手」、「桃園優勢,物流輻射亞太」。

(工商時報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()