/整理報導
機捷於今年3月初通車。(本報系資料照片)
機捷於今年3月初通車。(本報系資料照片)

桃園機場捷運開通至今快半年,但沿線房價幾乎完全看不到慶祝行情,根據統計,機場捷運交易量集中的9站區新成屋,有6站成交價格呈現下跌,其中又以A23中壢車站周邊一帶跌最兇,跌幅高達20%;其他像是A17領航站、A22老街溪站,新成屋房價也各別下滑11.7%、8.3%。

有巢氏房屋根據實價登錄資料,觀察機場捷運沿線各站5年內新成屋成交價變化,數據顯示,A23中壢車站今年1月至5月平均房價每坪22.8萬元,較去年同期28.5萬,跌幅達約20%,為機場捷運沿線新成屋跌幅最多的區域。

業者分析,中壢車站周邊新成屋房價大幅下修,主要是因為3~4年前房價高點時預售行情高,但今年景氣不佳建商普遍讓利,因此該區新成屋價格跌幅較為明顯。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()