2017-08-27 14:45聯合報 記者賴錦宏╱即時報導
  •  

大陸一二線城市為加強發展爭搶人才,湖北武漢近期將推出三大核心工程宣稱要「讓百萬大學生留在武漢」,容許大學生憑畢業證在武漢市登記入戶,並爭取讓大學畢業生以低於市場價20%的價格買到房子,並推出大學生最低年薪標準,要企業為大學畢業生加薪。

總合長江網、楚天都市報報導,武漢當局表示,將著手解決大學生住房問題,今年市內將提供首批「大學生人才公寓」,合共3600套,而今後每年將建設和籌集50萬平方米以上的人才公寓,5年內要滿足20萬人的租、住需求。同時,武漢將鼓勵企業探索用互聯網思維開發人才住宅,爭取讓大學生以低於市場價20%的價格買到房子。

同時武漢將推出大學生最低年薪標準,要求武漢市的骨幹企業,特別是工商聯主席、副主席、商會會長、副會長企業帶頭,給大學生加工資。

(楚天都市報)
(楚天都市報)

原文網址:https://udn.com/news/story/7333/2666794

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()